エレクトーン専門学校がいいかそれとも大学?

シェアボタンを押して情報を共有しよう

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にみずきにより2017/05/23 に更新されました。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #738 返信
      ゆみ

私は今は高校三年生になり、来年は学校を卒業になります。その後の進路についてなんですが、好きなエレクトーンを続けたくて、エレクトーンを専門にした専門学校に行くか、大学でエレクトーン部みたいなのに所属はるか、迷っています。私のまわりにはエレクトーンをやっている人が少なくて、正直どっちがいいかわかる人がいないんです。何か情報がありましたら教えてもらえますか?

• #743 返信
        みずき

実際どっちも行っていないので、はっきりどちらが良いかは断言できませんが、おそらく行ってる人もそうかもしれませんが、どちらでも音楽は学べるかと思います。

一般人の感覚としては、目的によって違うかもしれません。専門学校は名前の通り、エレクトーンやその他音楽を専門的に習う感じかと思いますし、 大学は4年制であれば学士という資格を取得するので、音楽以外の単位(?)も必要かもしれません。

学校に通う期間も専門学校によりますが、4年制大学では4年ですし、専門学校なら2-3年ではないでしょうか。

学校説明会とかに行ってその学校の得意な部分を見極め比較することをおすすめします。

1件の返信スレッドを表示中
      返信先: エレクトーン専門学校がいいかそれとも大学?
      あなたの情報:

search envelope heart star user close search-plus home clock update edit share-square chevron-left chevron-right leaf exclamation-triangle calendar comment thumb-tack link navicon aside angle-double-up angle-double-down angle-up angle-down star-half status image gallery music video category tag chat quote googleplus facebook instagram twitter rss