エレクトーンの耳コピ教えてください

シェアボタンを押して情報を共有しよう

• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後に田中くみにより2017/05/24 に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #617 返信
      しん

おはようございます。初めて書き込みします。よく耳コピと聞きますが、どうゆうふうにするんですか? 先生から今度耳コピしてみようと言われてしまいまして、やったことないので、やり方とかコツとか教えてくれるとありがたいです。

• #619 返信
        たまちゃん

最近はスマートフォンがあるので、そこに曲をいれて、ゆっくり再生しながら音を確かめて楽譜を書いていきます。人によっては聞いたらすぐに弾けちゃう人もいるみたいですけど、私はそういうタイプではないので、コツコツ音を探しながら仕上げていきます。慣れていないと大変かと思いますが、慣れればスピードはあがるかと思います。頑張って下さい。

• #757 返信

私の場合はひたすら聞くって感じ (笑) だってわかんないんだもう😭。この前の先生から耳コピする?って言われてそっこう、無理無理って感じですね😱

• #758 返信
            田中くみ

私はアイホンでやります。ちょっと流して止めての繰り返して、頑張って仕上げる感じかな。あまり得意な方じゃないから、あまりやりたくないかなー。

3件の返信スレッドを表示中
          返信先: エレクトーンの耳コピ教えてください
          あなたの情報:

search envelope heart star user close search-plus home clock update edit share-square chevron-left chevron-right leaf exclamation-triangle calendar comment thumb-tack link navicon aside angle-double-up angle-double-down angle-up angle-down star-half status image gallery music video category tag chat quote googleplus facebook instagram twitter rss